arrowarrow-circfbVector Smart Object2Vector Smart Object3Vector Smart Object1Векторный смарт-объект5vk
ООО "ТЕХИНКОМ-Комтранс" — официальный поставщик автотехники ПАО "КАМАЗ" и ОАО "МАЗ"
Многоканальный телефон
+7 (495) 286-52-11

Завод двигателей обновил автопарк

Завод двигателей обновил автопарк

Завод двигателей «КАМАЗа» приобрёл более двадцати новых электропогрузчиков с литиево-ионными батареями, благодаря которым удалось существенно снизить логистические потери на транспортировку и экономить около шести миллионов рублей в год

28 Мая 2018

Завод двигателей «КАМАЗа» приобрёл более двадцати новых электропогрузчиков с литиево-ионными батареями, благодаря которым удалось существенно снизить логистические потери на транспортировку и экономить около шести миллионов рублей в год.

Новые электропогрузчики были приобретены в рамках масштабного проекта «Тибет». Основное преимущество литиево-ионных батарей в том, что для их зарядки достаточно одного часа при силе тока в 160 ампер. Требуется лишь вставить штекер зарядной станции (их на «движках» смонтировано 12) в аккумуляторную батарею. Аккумулятора хватит на восьмичасовую рабочую смену. На технике предыдущих поколений используются кислотные батареи, которые заряжаются 12 часов, при этом их хватает только на шесть часов работы. К тому же они выделяют водород и требуют особого ухода – подготовленных помещений, аккумуляторных станций, а также обученного персонала и специальных средств защиты.

Новый автопарк снизил логистические потери на транспортировку: один погрузчик с грузоподъёмностью 4,5 тонны может увезти 12 блоков цилиндров вместо шести, перевозимых на погрузчиках предыдущих поколений. Таким образом, в два раза ускоряется доставка на конвейер, что влечёт снижение расходов на эксплуатацию — за год экономия составит пять-шесть миллионов рублей. Ещё одна очевидная выгода нового автопарка – он позволил отказаться от большинства дизельных погрузчиков: из 38, выходивших на маршруты в прошлом году, сейчас работают 11, и благодаря такому подходу в главном корпусе воздух стал чище.