arrowarrow-circfbVector Smart Object2Vector Smart Object3Vector Smart Object1Векторный смарт-объект5vk
ООО "ТЕХИНКОМ-Комтранс" — официальный дилер ПАО "КАМАЗ"
Москва ул. Расплетина, д.5
09:00-18:00 пн-пт
Подольск Домодедовское шоссе, д.7
9:00-18:00 пн-пт
Санкт-Петербург Грузовой проезд, д.27
9:00-18:00 пн-пт
Многоканальный телефон
+7 (495) 286-52-11

Спецтехника КАМАЗ для австрийской компании

Спецтехника КАМАЗ для австрийской компании

Четыре спецавтомобиля-булитовоза на шасси КАМАЗ ВАНКОР-6522-RT пополнили автопарк австрийской компании «Петро Велт Технолоджис» (PeWeTe), которая работает в области нефтегазовых услуг и широко представлена в России и Казахстане

20 Января 2019

Четыре спецавтомобиля-булитовоза на шасси КАМАЗ ВАНКОР-6522-RT пополнили автопарк австрийской компании «Петро Велт Технолоджис» (PeWeTe), которая работает в области нефтегазовых услуг и широко представлена в России и Казахстане.

Булитовозы, разработанные официальным дилером «КАМАЗа» – компанией РИАТ, переданы предприятию «КАТКонефть» (входит в группу PeWeTe). Они будут обслуживать нефтяные месторождения в Когалыме. Примечательно, что австрийская компания хорошо знакома с камазовской спецтехникой: ранее она приобрела несколько единиц проппантовозов и манифольдовозов на шасси КАМАЗ с доработками РИАТ для работы на месторождениях в районах Когалыма, Нижневартовска и Пыть-Яха.

Отметим, что булитовоз – один из ключевых «инструментов» во флоте ГРП (гидроразрыв нефтяного или газового пласта). Основное назначение этого автомобиля – транспортировка, самопогрузка-выгрузка и установка специальных ёмкостей объёмом 50 м³ для жидких и сыпучих реагентов, используемых при ГРП. Погрузка булита производится путём подтягивания груза, с использованием установленной на платформе гидролебедки и поворотно-опорной трубы для движения груза при погрузке и разгрузке. Также этот спецавтомобиль используется для перевозки и самостоятельной (без применения автокрана) погрузкой и выгрузкой блочного оборудования, контейнеров, спецёмкостей с химическими реагентами, манифольдов высокого давления и другого крупногабаритного оборудования, используемого при проведении ГРП и в других технологиях нефтегазосервиса.