arrowarrow-circfbVector Smart Object2Vector Smart Object3Vector Smart Object1Векторный смарт-объект5vk
ООО "ТЕХИНКОМ-Комтранс" — официальный дилер ПАО "КАМАЗ"
Москва ул. Расплетина, д.5
09:00-18:00 пн-пт
Подольск Домодедовское шоссе, д.7
9:00-18:00 пн-пт
Санкт-Петербург Грузовой проезд, д.27
9:00-18:00 пн-пт
Многоканальный телефон
+7 (495) 286-52-11

ПАО «КАМАЗ»: прогноз стабильный

ПАО «КАМАЗ»: прогноз стабильный
30 Апреля 2019

«КАМАЗ», согласно методологии Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), получил кредитный рейтинг А+(RU) со стабильным прогнозом.

Получению столь высокой оценки способствовал высокий уровень системной значимости компании для российской экономики и высокая степень влияния государства. Кроме того, «КАМАЗ» является ключевым игроком на рынке грузовых автомобилей России, стратегически важном для государства с точки зрения обеспечения транспортной безопасности, а также относится к градообразующим предприятиям. Кроме того, автомобильная отрасль обладает одним из самых высоких мультипликативных эффектов — одно рабочее место в данном секторе создает от десяти и более рабочих мест в смежных отраслях. Получению более высокой оценки воспрепятствовали слабые показатели денежного потока из-за пребывания компании на пике инвестиционного цикла, означающего значительный объём капитальных вложений.

Сильная ликвидность поддерживается значительным объемом денежных средств на счетах Компании, а также существенным размером неиспользованных средств по открытым кредитным линиям. Качественная оценка ликвидности также определяется как высокая благодаря комфортному графику погашения долгового портфеля в среднесрочной перспективе и диверсифицированным источникам финансирования.

АКРА – первое рейтинговое агентство, аккредитованное ЦБ РФ в соответствии с 222-ФЗ, – использует в оценке собственную национальную рейтинговую шкалу, обеспечивающую возможность исключительно внутригосударственного сопоставления кредитных рейтингов. Значение, присвоенное «КАМАЗу» – это умеренно высокий уровень кредитоспособности по сравнению с другими рейтингуемыми лицами, выпусками ценных бумаг или финансовыми обязательствами в Российской Федерации, с присутствием некоторой чувствительности к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях в РФ.