arrowarrow-circfbVector Smart Object2Vector Smart Object3Vector Smart Object1Векторный смарт-объект5vk
ООО "ТЕХИНКОМ-Комтранс" — официальный дилер ПАО "КАМАЗ"
Москва ул. Расплетина, д.5
09:00-18:00 пн-пт
Подольск Домодедовское шоссе, д.7
9:00-18:00 пн-пт
Санкт-Петербург Грузовой проезд, д.27
9:00-18:00 пн-пт
Многоканальный телефон
+7 (495) 974-37-47

Отраслевые журналисты посетили завод Экомтех

По инициативе компании ТЕХИНКОМ-Комтранс журналисты ведущих изданий о коммерческом транспорте посетили завод Экомтех в г.Дубна.

22 Сентября 2019

19 сентября состоялось большое выездное мероприятие для представителей СМИ, которые посетили производственные мощности производителя коммунальной техники Экомтех.

Гостеприимный хозяин, Генеральный директор компании Экомтех Григорий Белоцерковский встретил гостей и за чашкой чая рассказал историю предприятия.

Производство началось в 1991 году. Сначала производство не имело масштабов сравнимых с сегодняшними. Это был небольшой цех, где все операции с машиной проходили в стесненных условиях.

Но это никак не мешало производить качественные мусоровозы с уникальной конструкцией. Григорий Михайлович лично посветил много времени инженерно-конструкторским разработкам. Инженерная мысль на этом предприятии занимает ключевую позицию. Ведь важно учесть все нюансы эксплуатации машины, чтобы потом она исправно служила потребителю.

Сегодня в подмосковной Дубне отрыто полнофункциональное предприятие со сборочным и сварочным цехами. Все необходимое оборудование отлажено и позволяет производить более 10 единиц техники ежемесячно. При этом штат сотрудников совсем небольшой, но это отобранные и высококвалифицированные кадры, которые "болеют" своим делом и ответственно подходят к производственным процессам.

"В 2014 году мы стали полностью независимым самостоятельным производителем. Мы обладаем собственным производственным звеном и конструкторским персоналом, что позволяет на сегодняшний день иметь в нашем активе более пятидесяти разработок, - сказал Григорий Белоцерковский – и это не только мусоровозы, это и дорожные комбинированные машины, подметально-уборочные автомобили, а так же оборудование для сортировки ТБО".

Стоит отметить, что высокую оценку инженерным решениям компании Экомтех ставят другие предприятия – участники рынка коммунального машиностроения.

Генеральный директор провел для представителей прессы экскурсию по цехам завода. Журналисты обратили внимание на качество металла (детали поставляются в готовом виде и это помогает добиться отсутствия отходов), на высокую точность сварки, а так же заглянули в покрасочную камеру, в которой поддерживается высокая температура для просушки окрашенных элементов (мусоровозы Экомтех красятся подетально, а не целиком – это позволяет избежать коррозии в скрытых местах).

Для гостей специально продемонстрировали в работе мусоровоз МКЗ-50-18 на шасси КАМАЗ-65115, который был заказал для клиентов ТЕХИНКОМ-Комтранс. Машина работает удивительно тихо и быстро. Сотрудники завода показали, как мусоровоз справляется с разгрузкой контейнеров разного типа. Журналисты отметили универсальность данного автомобиля и высокое качество исполнения.

Коммерческий директор ООО "ТЕХИНКОМ-Комтранс" Антон Жембровский, выступая перед журналистами сказал: "Наше взаимодействие с компанией Экомтех началось в 1994 году, за это время состоялся ряд успешных сделок. Но, пожалуй, работа строилась не слишком системно. С 2019 года мы полностью переориентировали наш формат общения и теперь считаем Экомтех своим ключевым партнером. Именно поэтому, в качестве первого шага в нашей совместной работе, мы решили провести это мероприятие, и еще раз напомнить отрасли о заводе Экомтех. Мы уверены, что вместе мы сможем занять достойное место на рынке коммунальной техники".

Насыщенный рабочий день завершился банкетом, где журналисты задали еще ряд вопросов руководителям и инженерам предприятия.

Отраслевые журналисты посетили завод Экомтех
Отраслевые журналисты посетили завод Экомтех
Отраслевые журналисты посетили завод Экомтех
Отраслевые журналисты посетили завод Экомтех
Отраслевые журналисты посетили завод Экомтех
Отраслевые журналисты посетили завод Экомтех
Отраслевые журналисты посетили завод Экомтех
Отраслевые журналисты посетили завод Экомтех
Отраслевые журналисты посетили завод Экомтех