arrowarrow-circfbVector Smart Object2Vector Smart Object3Vector Smart Object1Векторный смарт-объект5vk
ООО "ТЕХИНКОМ-Комтранс" — официальный дилер ПАО "КАМАЗ"
Москва ул. Расплетина, д.5
09:00-18:00 пн-пт
Подольск Домодедовское шоссе, д.7
9:00-18:00 пн-пт
Санкт-Петербург Грузовой проезд, д.27
9:00-18:00 пн-пт
Многоканальный телефон
+7 (495) 974-37-47

На «КАМАЗе» отмечают Всемирный день качества

На «КАМАЗе» отмечают Всемирный день качества

Сегодня, 8 ноября, в подразделениях «КАМАЗа» отмечают Всемирный день качества, который ежегодно приходится на второй четверг ноября

8 Ноября 2018

Сегодня, 8 ноября, в подразделениях «КАМАЗа» отмечают Всемирный день качества, который ежегодно приходится на второй четверг ноября.

В канун Всемирного дня качества первый заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» - исполнительный директор Юрий Герасимов подчеркнул значимость понятия «качество», которое определяет успех продукции и бизнеса. «Увеличить долю продаж на российском рынке и усилить свои позиции по экспорту возможно только отвечая растущим требованиям клиента, для которого качество является ключевым показателем, – отметил он. – Серьёзно изменился покупатель, он обращает пристальное внимание на каждую мелочь, каждую деталь, и мы должны не только соответствовать запросам клиентов, но и предвосхищать их ожидания».

Праздник в этом году совпал с важнейшими изменениями в области качества в ПАО «КАМАЗ», происходящими в рамках принятой Стратегии качества: внедряется новая модель конкуренции – не ценой, а качественными характеристиками; принимаются меры по стабилизации сборки и мотивации персонала. Так, например, в компании внедряются новые нормативы оплаты рабочих, обеспечивающих качество продукции, разработаны новые образовательные программы в области качества для контролёров, бригадиров и вновь принятых рабочих, изменены показатели оценки поставщиков комплектующих изделий.

Кроме того, этой осенью на «КАМАЗе» появилась новая профессия – контролёр по качеству, который будет следить за продукцией на финишных участках работы. Первые представители новой профессии уже встали на свои рабочие места на воротах качества автосборочного и механосборочного производств автомобильного завода. Они станут надёжным заслоном дефектной продукции на финишных участках работы.

«КАМАЗ» ориентирован на расширение присутствия на российском и мировом рынках, поэтому в приоритете – производство надёжных машин с лучшим соотношением цены и качества. Сегодня инженеры компании работают над созданием автотехники с ADAS-системами, пассажирского транспорта нового времени, а также новой линейки автомобилей поколения К5 с современными узлами и компонентами. Первая модель из перспективной серии – автомобиль КАМАЗ-54901 готовится к запуску в производство и появится на дорогах уже в 2019 году.